インターアクト部

部 員 数   1年 0名 2年 3名 3年 0名 *2019年4月現在

活 動 時 間

コ メ ン ト 他校と合同で情報交換や募金を行っています。
        文化祭での売上金は日本赤十字社に寄付しています。

インターアクト部 活動報告

【インターアクト部】熊谷献血クリスマスイベント

12月23日(金)に熊谷駅前にて献血を呼びかけるイベントに参加しました。

寒空の下、みんな元気よく声を張り上げ献血の協力を呼び掛けてくれました。
日本赤十字の職員の方によると同じ呼びかけでも若い人たちからだと献血率がグーンとアップするとのことでした。冬場は特に血液が不足しがちな季節なので一人でも多くの人に献血をしていただけたらやった甲斐があったと思います。

熊女は2年生の3名だけでしたが、他に熊谷工業高校さんや熊谷農業高校さんがこの日のイベントに参加していて一緒に協力して呼びかけを行えました。普段他校の生徒と交流する機会が少ないので文字通りいいインターアクトが行えました。
また、機会があれば参加したいと思います!