部 員 数

平日     16:00~18:00
土(授業あり)13:30~16:00

コ メ ン ト
演劇部では熊谷地区の春と秋の発表会に加え、文化祭やその他校内での公演を行っています。部員一同楽しみつつ、観客の皆さんのこころに届く舞台作りをめざしています。

令和2年度高校演劇秋季熊谷地区発表会奨励賞

主 な 進 路 先 横浜国立大、宇都宮 東洋 東京家政 東邦 等

演劇部活動報告

春季演劇祭報告

春季演劇祭を終えて

皆様こんにちは。4月25日に熊谷市民ホールで行われた春季演劇祭で公演を致しました。創作した台本、手作りの衣装での公演は初めてでしたが、部員同士意見を交わしながら形にすることが出来て嬉しく思います。
3年生はこれで引退となります。これからも応援よろしくお願い致します。

演劇部文化祭発表

皆様こんにちは! 10月5日に行われた、校内文化祭にて吉田へるしー作「THE 補講 ?早く授業を終わらせよう?」の舞台を発表しました。リモートの生配信での文化祭でしたが、 無事公演を終えることが出来ました。初舞台の1年生は、 堂々と演じ切り、2年生は成長した姿を見せられたと思います。

秋季地区発表会報告

秋季地区発表会を終えて

皆様こんにちは。 9月13日にさくらめいとで行われた秋季演劇祭で公演を致しまし た。コロナウイルスによって上演する機会が減ってしまい、 この舞台が1年生にとって最初となりましたが、 短い期間の中必死に劇を作り上げ、 本番では全員がベストを尽くせました。

演劇部秋季地区発表会

9月13日(日)さくらめいと月のホールにて、熊谷地区発表会が行われます。

出場校と演目は次の通りです。(上演順)

鴻巣高校「たゆたう」 熊谷西高校「泡沫のレヴェナント」 熊谷農業高校「ユメの案内人」

進修館高校「峠の向こう側」 熊谷女子高校「オフラインの彼」 秩父農工科学高校「空が落ちてくる」

今回の発表会は、感染症対策のため関係者のみの観劇となり、一般の方や、卒業生の先輩方に見ていただくことができないのが残念ですが、発表の機会をもてることに感謝して、心を込めて舞台作りに努めたいと思います。

演劇部秋季地区発表会 報告

秋季地区発表会 報告

皆様こんにちは。9月15日に高校演劇熊谷地区秋季発表会が行われました。 お越しくださった皆様、 ありがとうございました!
 新しい代になってから初めての大会でした。人数が少ないながらも、 私たちらしく秋にピッタリな劇ができたと思います。これからも熊女演劇部をよろしくお願いします。

演劇部地区発表会お知らせ

熊谷地区秋季発表会のお知らせ

演劇部の演劇部による皆様のための高校演劇秋季発表会…!さくらめいとにて今年も開催、9月15日(日)9:30開場です。

熊女演劇部は15:15〜16:05です。秋らしい演目を上演する予定なので皆様ぜひいらしてください!

演劇部文化祭公演報告

文化祭公演 報告

文化祭公演にお越し下さりありがとうございました。1年生は初舞台でしたが、堂々とした演技でした。みんなで初めて作り上げた舞台、楽しんで頂けましたでしょうか…?これからも熊女演劇部をよろしくお願いします!

演劇部 文化祭公演

皆様こんにちは!演劇部です。
 今年も文化祭公演を行います。
 先輩方が引退し新しい題になってから初めての舞台!
 ぴかぴかの一年生たちの初舞台!!
 ぜひご覧下さい。
 *キャストは一部ダブルキャストです。
 *土日で時間が違いますのでご注意下さい。

演劇部春季演劇祭報告

春季演劇祭 報告
 4月28日(日)に熊谷市民ホールにて、熊谷地区春季演劇祭が行われ、私たちは「正義の見方?」を上演いたしました。今回はコメディということで、秋大会とはまた違った魅力の舞台をお届けできたと思います。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。
 三年生はこれにて引退となります。しかしながら、演劇部はこれからも不滅です!応援よろしくお願いいたします。

演劇部春季演劇祭のお知らせ

熊谷地区春季演劇祭のお知らせ

4月28日(日)熊谷市立市民ホールにて春季演劇祭が行われます。
私たちは三人劇「正義の見方?」を上演いたします。
三年生にとっては最後の舞台になります。
お時間のある方はぜひ足をお運びください。

こんにちは演劇部です!

この春、伝統ある熊女演劇部は廃部の危機にあった。しかし、彗星のごとく現われた三銃士、いや新入生、三女子によって再び立ち上がった。さあ、ガンバロウ!その矢先、顧問Z教諭はあろうことか、文化祭公演の申し込みを忘れていた。なんてことだ、顧問がネックだったとは。だが、彼女たちはひるまなかった。演劇部初の文化祭オープニング出演を勝ち取り、全校生徒の前でそのパワーを発揮し喝采を浴びた・・・顧問Zは反省もなく喜んでいた。さあ、次なる三女子の活躍は?
ということで、演劇経験者は1名ですが、自分たちで脚本をつくり、この秋、熊谷地区秋季演劇祭に登場いたします。是非ご観覧ください。
熊谷地区秋季演劇祭 <入場無料>
日時   9月19日(日)
場所   熊谷文化創造館さくらめいと「月のホール」  <高崎線籠原駅下車>
熊谷女子高校発表時間  10:00~10:50