部 員 数

平日     16:00~18:00
土(授業あり)13:30~16:00

コ メ ン ト
演劇部では熊谷地区の春と秋の発表会に加え、文化祭やその他校内での公演を行っています。部員一同楽しみつつ、観客の皆さんのこころに届く舞台作りをめざしています。

平成30年度高校演劇秋季熊谷地区発表会奨励賞

演劇部活動報告

演劇部秋季地区発表会 報告

秋季地区発表会 報告

皆様こんにちは。9月15日に高校演劇熊谷地区秋季発表会が行われました。 お越しくださった皆様、 ありがとうございました!
 新しい代になってから初めての大会でした。人数が少ないながらも、 私たちらしく秋にピッタリな劇ができたと思います。これからも熊女演劇部をよろしくお願いします。

演劇部地区発表会お知らせ

熊谷地区秋季発表会のお知らせ

演劇部の演劇部による皆様のための高校演劇秋季発表会…!さくらめいとにて今年も開催、9月15日(日)9:30開場です。

熊女演劇部は15:15〜16:05です。秋らしい演目を上演する予定なので皆様ぜひいらしてください!

演劇部文化祭公演報告

文化祭公演 報告

文化祭公演にお越し下さりありがとうございました。1年生は初舞台でしたが、堂々とした演技でした。みんなで初めて作り上げた舞台、楽しんで頂けましたでしょうか…?これからも熊女演劇部をよろしくお願いします!

演劇部 文化祭公演

皆様こんにちは!演劇部です。
 今年も文化祭公演を行います。
 先輩方が引退し新しい題になってから初めての舞台!
 ぴかぴかの一年生たちの初舞台!!
 ぜひご覧下さい。
 *キャストは一部ダブルキャストです。
 *土日で時間が違いますのでご注意下さい。

演劇部春季演劇祭報告

春季演劇祭 報告
 4月28日(日)に熊谷市民ホールにて、熊谷地区春季演劇祭が行われ、私たちは「正義の見方?」を上演いたしました。今回はコメディということで、秋大会とはまた違った魅力の舞台をお届けできたと思います。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。
 三年生はこれにて引退となります。しかしながら、演劇部はこれからも不滅です!応援よろしくお願いいたします。

演劇部春季演劇祭のお知らせ

熊谷地区春季演劇祭のお知らせ

4月28日(日)熊谷市立市民ホールにて春季演劇祭が行われます。
私たちは三人劇「正義の見方?」を上演いたします。
三年生にとっては最後の舞台になります。
お時間のある方はぜひ足をお運びください。

演劇部 朗読劇公演

演劇部 朗読劇公演のお知らせ

演劇部では2月16日(土)に朗読劇を行います。演目はサン・テグジュペリ作「星の王子様」です。
 「たいせつなものは目にみえないんだよ・・・」
 約40分の公演です。ぜひおこしください。
 当日学校説明会にいらした中学生のみなさんもどうぞ!
 場所:視聴覚室  開場:13:00 開演:13:20

演劇部校内公演報告

演劇部 校内公演 報告

11月17日(土)に校内公演を行いました。演目は秋の熊谷地区大会で上演した「オフライン」でしたが、秋大会のときとはまた違う演出を試みました。
 当日は中学生対象の説明会があり、公演についてのお知らせしていただいたので、中学生やその保護者の方々も来場して下さいました。いろいろな方に見ていただき、とても嬉しかったです。この場を借りてお礼申し上げます。
 次回春大会にむけて、今回の反省を活かしていきたいです。

演劇部熊谷地区発表会報告

熊谷地区発表会報告

去る9月17日(月)さくらめいとにて地区発表会が行われ、無事「オフライン」を上演することができました。6人の部員で60分の劇を3人の役者で回すということで、本番まで役者も裏方もてんてこ舞いでしたが、今自分たちにできる最高の劇をお見せすることができたと思います。
 ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました。

高校演劇熊谷地区秋季発表会

熊谷地区秋季発表会のお知らせ

9月17日(月)熊谷文化創造館さくらめいとにて秋季発表会が行われます。
 私たちは部員6名で3人劇「オフライン」を上演いたします。少ない部員ですが、観客の皆さんに楽しんでいただけるように精一杯がんばっています。
 お時間のある方はぜひ足をお運びください。

こんにちは演劇部です!

この春、伝統ある熊女演劇部は廃部の危機にあった。しかし、彗星のごとく現われた三銃士、いや新入生、三女子によって再び立ち上がった。さあ、ガンバロウ!その矢先、顧問Z教諭はあろうことか、文化祭公演の申し込みを忘れていた。なんてことだ、顧問がネックだったとは。だが、彼女たちはひるまなかった。演劇部初の文化祭オープニング出演を勝ち取り、全校生徒の前でそのパワーを発揮し喝采を浴びた・・・顧問Zは反省もなく喜んでいた。さあ、次なる三女子の活躍は?
ということで、演劇経験者は1名ですが、自分たちで脚本をつくり、この秋、熊谷地区秋季演劇祭に登場いたします。是非ご観覧ください。
熊谷地区秋季演劇祭 <入場無料>
日時   9月19日(日)
場所   熊谷文化創造館さくらめいと「月のホール」  <高崎線籠原駅下車>
熊谷女子高校発表時間  10:00~10:50