アンサンブルマジョリティ部 活動報告

令和3年度アンサンブルマジョリティ部定期演奏会について

日頃よりアンサンブルマジョリティ部を応援してくださる地域・保護者の皆様、ありがとうございます。

令和3年度の定期演奏会ですが、新型コロナ感染症における状況を鑑み、規模を縮小して実施することといたしました。つきましては、部員保護者と学校関係者のみの限定公開とさせていただきます。

演奏会を楽しみにしていただいた皆様には、大変申し訳ございませんが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

今後ともアンサンブルマジョリティ部をよろしくお願いいたします。

アンサンブルコンテスト出場(管楽八重奏)

久喜総合文化会館にて、アンサンブルコンテスト地区大会が開催されました。

私達は最終日の11月27日管楽八重奏で参加をしました。

結果は銅賞で悔しい思いをしましたが、2ヶ月近くの練習で個々の技術が上がったと同時に8人の絆が深まり、一生忘れられないであろう素晴らしい経験になりました。

演奏曲 「鬼姫―ある美しき幻影―」(田村修平 作曲)

アンサンブルコンテスト出場(クラリネット八重奏)

11月17日 久喜総合文化会館

アンサンブルコンテストに、クラリネット八重奏が出場してきました。

演奏曲
「La・Seine(ラ・セーヌ)〜クラリネット八重奏のための〜」

私たちは、金賞・県大会出場を目標に、一生懸命練習していました。
本番では、無観客ということもありいつもよりも広く感じるホールでのびのびと演奏することができたと思います。

金賞まであともう一歩のところで、銀賞という結果に終わってしまったのは本当に悔しいですが、この曲をこのメンバーで演奏できたことは私たちにとって、とても良い経験になりました。このアンサンブル練習で学んだことを活かし、部全体でもさらに良い演奏が出来るように頑張っていきたいと思います。

このような状況の中、何度も私たちの練習を見てくださり、アドバイスや優しい言葉掛けをくださった顧問の先生方、そして温かく見守っていてくれた部員のみんなには、心から感謝を伝えたいです。ありがとうございました!

あんまじょコンサート in 鈴懸祭 (10月5日)

10/5(月)の鈴懸祭文化の部 代替行事にて演奏させていただきました!

新体制となってからは初の演奏となります。

また今回は引退された3年生の先輩6名も参加していただき、計56名でのパワフルで華やかな演奏ができました!

見てくれた生徒の皆さんや先生方、先輩達を楽しませることができたと思います。

新体制が発足してから、ずっとこの日に向けて練習してきたのでとりあえずはほっとした、という感じです(^-^)

また次の目標に向かってがんばっていきたいと思います♪

★演奏曲

「ラッキードラゴン ~第五福竜丸の記憶~」

「ディスコ・キッド」

アンサンブルマジョリティ部 HP担当

アンサンブルマジョリティ部定期演奏会中止のお知らせ

5月4日にさくらめいとにて開催を予定しておりました「第35回定期演奏会」は

新型コロナウイルスの感染拡大防止を考慮し、誠に残念ではありますが、演奏会開催を中止する運びとなりました。

開催の目途が立たないため、延期する予定もございません。

演奏会を楽しみにしていただいた皆様には、大変ご迷惑をおかけしますこと、部員一同心より深くお詫び申し上げます。