第5回学校見学会開催、次回の見学会について

年内最後、第5回学校見学会を11月20日(土)に開催しました。

今回もコロナ対策で例年より少ない参加者数とし、さらに参加者を半分に分けて3限目に説明会・4限目に授業見学のグループ、逆に3限目に授業見学・4限目に説明会のグループと2グループに別れての実施となりました。校長挨拶の後、本校生徒への質問形式による本校紹介、入試説明、質疑応答という流れで説明会を行いました。授業見学はフリーで授業の様子や校内を見て回ってもらい、教員が要所要所で案内や説明をさせていただきました。部活動見学を希望する中学生も多く、各自で昼食をとっていただき午後の時間帯に希望の部活動を見学していただきました。

➤ 次回、第6回学校見学会2月5日(土)10:50 からとなります。

中学2年生を対象としますが、学校見学会の申し込みができずに一度も見学ができないで本校の受検を決めている3年生や、1年生でも希望があれば受け付けます。
  予約受付は本校ホームページからのみとなります。
  1月8日(土)午前9時予約受付開始です。定員になり次第締め切ります。

第5回学校見学会 の様子(全体会:3限視聴覚室・4限多目的室、授業見学)

午後の説明会(HPでの申し込みができなかった方へ電話申し込みにより急遽実施)
コロナ対応のため参加者数を例年より絞って実施したため、今年度に限って対応させていただきました。
概要説明、施設見学、希望者に個別相談

なお、個別相談、部活動見学等は可能な範囲で随時対応させていただきます。電話連絡をお待ちしております。教頭が対応いたします。