第4回学校見学会が終了しました

11月6日(土)土曜授業日に第4回学校見学会を行いました。コロナ禍のなかで、第1回が中止、第2回・第3回も参加者数を例年の半分程度として実施、今回は例年よりは少ない人数ですが前回より参加者数を増やして開催しました。

今回も、前回同様に参加者を半分に分けて、3限目に説明会・4限目に授業見学のグループ、逆に3限目に授業見学・4限目に説明会のグループと2グループに分けて実施しました。前回までとの変更点は、本校生徒への質問形式による内容を取り入れました。事前に決めた質問項目を生徒が答える形で、生徒が各自の言葉で中学生や保護者に対して、本校の良さや本校を受検することに決めた時の気持ちなど、中学生の立場に立った説明をしました。今まで中止としていた部活動見学も、希望者へは午後の時間帯に公開することができました。