学校見学会・PTA等総会 来校ありがとうございました

本日6月8日(土)は、熊女には多くの皆様に来校いただいた1日でした。

まず、第1回学校見学会として多くの中学生・保護者の皆様に熊女の魅力について説明させていただきました。

あわせて学習塾対象学校説明会を開催し、地域の中学生を指導されている皆様にも熊女の様子を見ていただきました。

また、午後からのPTA総会に向けて、朝から役員の皆様には役員会・理事会に御出席いただき、4時間目からは保護者の皆様にも日常の授業の様子をご覧いただきました。

PTA総会では、開会前にプロムナードコンサートとして音楽部より3曲合唱を御披露し、出席の保護者の皆様には心地よい午後のひとときをお過ごしいただけたことと思います。

その後の学年別保護者会等にも非常に多くの皆様に御出席いただきました。

本日は多くの皆様に熊女の魅力をお伝えしたことに加え、保護者の皆様を始め、多くの御協力や御支援があるからこそ、生徒たちが生き生きとした熊女生活を送ることができていると改めて感じました。

お忙しい中、本日御来校いただいた皆様、どうもありがとうございました。