第1回学校評議員会・学校評価懇話会を開催しました

6月15日(水)に、令和4年度第1回学校評議員会・学校評価懇話会を開催しました。

学校評議員会では、今年度の学校自己評価システムシート等を踏まえて学校概況について説明をさせていただき、

その後、委員の皆様から御意見や御助言をいただきました。

引き続いて開催をした学校評価懇話会では、生徒代表3名も交えて、今後の熊谷女子高校の在り方や、高校生活をどのように充実させていくか協議を行いました。

生徒たちは、現在、一生懸命取り組んでいることや、自分の将来の夢、今後の高校生活で挑戦したいことなどを堂々と述べてくれました。それについて、委員の皆様からはお褒めの言葉をいただくとともに具体的な御助言や、本校に期待することなどをお話しいただきました。

お忙しい中、参加をしてくださった委員の皆様、どうもありがとうございました。

いただいた貴重な御意見を、より良い学校運営に生かしてまいります。