卒業式前日です

3月9日(水)卒業式前日です。

3年生は久しぶりの登校日です。卒業式を前に体育館で予行練習、そして表彰式、卒業記念品贈呈式が行われました。
1・2年生は午前中授業でしたが、午後は3年生を送る予餞会が行われました。残念ながら体育館に全校生徒が集まってステージ上で華やかに・・・、という訳にはいきませんでしたが、文化委員を中心に内容を工夫しながら計画を進めて、3年生のために事前に動画を撮影して盛り上げました。1・2年生は各HR教室からリモートでの参加となりました。恒例になっている3学年の先生方による出し物も、3年生の皆さんに向けた素晴らしいメッセージのある内容で、楽しいドラマ仕立ての動画でした。

【予行練習(入場練習です)】

【表彰式:教育委員会表彰、体育優良賞、文化連盟賞、家庭クラブ表彰、皆勤賞】

【動画での予餞会 3年生は体育館で参加】

明日は熊谷女子高校の第74回卒業式です。