県の学校紹介動画ページ、本校の動画が更新されました

県教育委員会のホームページ内には県内の公立高校の動画が見られるページがあります。
本校の令和3年度版としての動画が更新されリンクしていただきました。
コロナ禍で思うように学校説明会などへ参加できない中学生の皆さん、下記からリンクしますので、ぜひ参考にご覧ください。

県教育委員会から公開している本校学校紹介動画へ直接リンクします【YouTube】

県教育委員会のHP『埼玉県公立高校web ~夢の方向性に合う学校を探そう!~』へリンクします

本校ホームページのトップからも、
「中学生の皆さんへ」コーナー内から学校紹介動画が項目ごとに見られます。

本校のHPのトップ(右側フレーム)の「中学生の皆さんへ」コーナー内に「学校紹介動画のページ」があります。ここからは、下記の6項目内に、計24もの動画を掲載しています。前年度以前の動画も含まれていますが、皆さんが興味ある内容だけをピックアップしてご覧いただくことができます。【You Tube】

①学校概要(学食紹介・校長からのメッセージ・施設紹介・熊女紹介)
②進路指導(進路指導について・1年生に聞く中学生に向けてのアドバイス)
③授業(熊女の英語教育いろいろ・新しい授業いろいろ)
④学校行事(バレーボール大会・熊女の文化祭・文化行事について・体育祭・1年間の体育行事)
⑤部活動 運動部(陸上部/バレー部/バスケ部・弓道部/硬式テニス部/ハンドボール部・ラクロス部/ソフト部/サッカー部・ソフトテニス部/バドミントン部/卓球部・剣道部/水泳部/登山部)
⑥部活動 文化部(アンサンブルマジョリティ部/音楽部/美術部・茶道部/写真部/書道部/華道部・調理部/日本史部/文芸部・演劇部/英語部/自然科学部・チアリーディング部/ギターマンドリン部/新聞部・宇宙研究/ダンス/かるた/漫画/フォークソング

本校の楽しく充実している雰囲気や様子を、これらの動画で感じ取っていただければ幸いです。
今後、感染症対策を充分に施して第2回以降の学校見学会の実施に向けての検討をすすめています。