朝日新聞 青春スクロール 母校群像記 へ掲載⑤

朝日新聞 埼玉版に熊谷女子高校の特集記事が連載されています。

青春スクロール 母校群像記」のコーナーです。

2月19日から原則、毎土曜日の埼玉版に複数回にわたり連載していただきます。このコーナーは、地域の方々や小中学生、在校生たちに、本校を卒業し様々な方面で活躍している先輩たちへスポットをあてることで、熊谷女子高校の魅力を紹介するというコーナーです。

本校でも、ホームページなどを通して学校や生徒の様子を発信し、地域の皆様に本校の様子を紹介させていただいております。卒業後の進路についても大学等への進学状況など発信していますが、大学卒業後の活躍等を取り上げることは少ない状況でした。今回、この特集記事を通して本校卒業後、社会で活躍する先輩方を紹介する機会をいただき大変嬉しく思っております。

朝日新聞デジタル「青春スクロール 母校群像記」 のページへリンクします

【上記サイト 一部抜粋して掲載させていただきました】

【朝日新聞 令和4年3月19日(土)第2埼玉版 32面より抜粋】

当HPの新聞掲載に関しては、朝日新聞より確認をしていただいております。