埼玉県駅伝大会

2月7日(日)第83回埼玉県駅伝競走大会がおこなわれました。男子はさいたま新都心から、女子は鴻巣駅東口をスタートして熊谷スポーツ運動公園陸上競技場までを走ります。本校の陸上部も参加をしました。また、熊谷女子高校はこの日ゴールまでの最後の中継所として多くの選手や応援の方で賑わっていました。さて、本校前で応援していると、2年生の大林さんがタスキを最終のランナーにつなぎました。最終的には一般・高校女子の部で11位になりました。がんばりました。お疲れ様でした。

学校前では中継所の準備に大忙し        トップのランナーが来ました!

熊女大林さんの力走!         ゴールの熊谷文化公園では花がお迎え