全校集会・壮行会

2月22日(月)、全校集会をおこないました。3年生が家庭研修に入り体育館が広く感じられます。校長先生からは、健康管理や競歩のリオ・オリンピック候補の本校OG岡田久美子さんを例に挙げ、今がんばることの大切さを話していただきました。その後、チアリーディング部・美術部の全国大会の壮行会をおこないました。チアリーディング部はチアUSAリージョンズ2016東京大会を1位で通過し、美術部は全国版画選手権(版画甲子園)の最終審査14組に入っての出場となります。両部の代表とも全国優勝を目指してがんばる決意を語ってくれました。
 25日から国公立大学の二次試験も始まります。3年生の進路実現を期待するとともに、新たに入る新入生の入試が間近になったことを感じました。

3年生がいないと広いな~~~          全国大会でもがんばります!