「学校の活性化・特色化方針」が更新されました~県教育委員会より~

県教育委員会のホームページより  ここから県の該当ページへリンクします

県立学校のより一層の活性化・特色化を図るため、全ての県立学校において「学校の活性化・特色化方針」を策定し、県教育委員会のホームページで公開しています。

「学校の活性化・特色化方針」とは、各学校の特色や児童生徒を入学から卒業までどのように育てていくかなどの取組を、児童生徒やその保護者に分かりやすく紹介するものです。これにより、県立学校の情報を簡単に得ることができ、入学を希望する児童生徒が自分の特性に合った県立学校をよりよく選択できるようになります。

本日(8月17日(火曜日))、「学校の活性化・特色化方針」に掲載している各県立学校の進路状況や部活動実績などを更新しましたので、お知らせします。

本校の「学校の活性化・特色化方針」へ直接リンクします