新入生歓迎会

4月11日、本日の5・6時間目は生徒会が主催する新入生歓迎会を行いました。

感染防止対策として、体育館には1年生のみが集合し、2・3年生は体育館から各教室に生配信される映像を視聴しました。

各部活動による紹介は、事前に撮影した動画や、人数を絞りマスクを着用してのステージ発表です。

動画本編の後にNG集を加えて新入生の笑顔を誘ったり、美しい歌声や演奏、一糸乱れぬ演技など、各部活動ともに

工夫を凝らした発表を行ってくれました。

また、熊女クイズや、特技やマイブームを添えた1学年の先生方の紹介なども行われ、新入生も手拍子や拍手で会場を盛り上げました。

途中、機械のトラブルもありましたが、そこは気転の利く熊女生。司会の生徒が、自分の好きなテレビ番組や入学直後に不安であった当時の自分の気持ちを話してくれ、うまくその場をつないでくれました。

3学年が一堂に会することはできませんでしたが、体育館は2・3年生が新入生を歓迎する温かな心で包まれました。

新入生の皆さん、緊張はほぐれてきましたか。心配なことがあれば、先輩や先生方に遠慮なく相談してください。

2・3年生の皆さん、担当の先生方、素晴らしい新入生歓迎会をありがとうございました。