「少年の主張埼玉県大会」結果が県ホームページで発表

令和3年度少年の主張大会埼玉県大会が8月22日(日)さいたま共済会館で開催されました。この県大会は、全県から応募のあった29,854点から1次審査を通過した作品が2次審査として大会会場で発表するというものです。この2次審査に本校1年生の坂本さんの作品が選ばれて発表してきました。

少年の主張大会とは、埼玉県、埼玉県教育委員会、青少年育成埼玉県民会議が主催し、県内から多くの作文が集まる大会です。1次審査では小学生の部、中学生の部、高校・一般の部から5名ずつ選出され、2次審査に進み発表をします。2次審査では各部門、最優秀賞1名、優秀賞1名、優良賞3名が決まります。

坂本さんは、堂々の優良賞を受賞しました。おめでとうございます。

県の結果発表ページへリンクしますl

【上記リンク画像は、埼玉県の該当ページより一部抜粋させていただいています】