入学許可候補者説明会

3月17日(木)令和4年度入学許可候補者への説明会を開催しました。

開会前に上履きなどの販売があり、その後に全体会の会場の体育館へ入っていただきました。少しでも密を避けるために受付は設けず、事前に関係書類を座席に配付し、着席により出欠確認をさせていただきました。ご協力ありがとうございました。

全体会では、教頭からの挨拶後、入学に向けて必要な説明などを各担当者からさせていただきました。後半、生徒の皆さんは仮クラスのHR教室へ移動しての説明、保護者の方は体育館に残ってPTA関係の説明をさせていただきました。保護者の皆様には1名のみ参加のご協力ありがとうございました。入学式も保護者1名のみの参加協力をお願いします。

【入学許可候補者の皆さんの机上の様子】
全体会終了後、
入学許可候補者の皆さんは、
本校生徒会生徒の先導で、
仮クラスのHR教室へ移動しました。

机上には様々な
資料や新学期に向けた教材も準備されました。

熊女での新学期のスタートに向けて
頑張りましょう!