校内英語弁論大会

7月22日に行なわれた校内英語弁論大会には9名の生徒が参加し
英語のスピーチを競い合いました。
大変レベルの高い、ジャッジ(英語科教員)泣かせのコンテストでした。

1位2位は貫禄とオーラで勝る2年生が占め、3位と4位は1年生でした。
1位の生徒は"What makes me Study English”というタイトルで、海外体験を
もとに学んだことと今後どのように世界に貢献したいかという思いを語りました。
2位の生徒は自分が属するSSCとフォークソング愛好会への熱い想いを話しました。

3位の生徒は英語劇部について、4位の生徒は祭りのお囃子についてのスピーチを、
ともに元気よく行ないました。

英語劇部の生徒が英語で進行を行ない、写真撮影とビデオ撮影も行ないました。
チーフジャッジはクール・ビューティのALTでした。

最後には校長先生も含め、全員、笑顔で写真に収まりました。

来年も多くの生徒の参加とレベルの高い大会を期待しています。皆さん、ふるって参加して下さい!