第4回学校見学会

11月21日(土)、今年度4回目の学校見学会をおこないました。この日は300名ほどの中学生・保護者の方にお越しいただき、11時から校内の3つの会場で生徒・教員による学校紹介、4時間目に授業見学・施設見学・食堂の利用、放課後は部活動見学をしていただきました。次回の見学会は1月9日(土)で、年内の見学会はこれで終了となります。高校選択の一助としていただけたと思います。最後に参加した中学生の感想を一部掲載します。
「女子だけの学校のよさや学習・部活動・学校行事に全力で取り組むことの素晴らしさがわかりました。後輩が先輩に憧れる気持ちがよくわかりました。」
「個々の個性を生かし、生徒の自主性を尊重し、生徒が伸び伸びしていてとてもよいです。先生と生徒が信頼していると感じ、とてもよい学校だと思いました。」

今回も多くの中学生・保護者が来校        熊谷女子高校は・・・教員の説明

校内はどうなっているかな?             部活動はどうかな?