「青春スクロール母校群像記」総集編

朝日新聞社埼玉版で、2022年2月19日より連載いただいていた「青春スクロール母校群像記」が5月14日(土)の掲載をもって完結いたしました。毎回、さまざまな分野で活躍する本校卒業生を紹介していただきました。

朝日新聞社様より、これまでの記事と掲載許可をいただきましたので、記事に添えられた見出しとともに改めてお伝えします。どうぞお読みください。

熊谷女子高校での学びは、生徒の可能性を広げ、伸ばします。学校生活で培った力が、社会で大きく花開いています。

第1回.pdf  「出る杭は打たれず」世界へ

第2回.pdf  知見を広げ、政治や行政の道で活躍

第3回.pdf  先生や仲間たち 出会いを糧に多方面で活躍

第4回.pdf  授業で 修学旅行で 私の人生が決まった