熊女の魅力発信 学校説明会

本日8/5(金)は、熊谷のさくらめいとを会場に学校説明会を開催しました。

午前の部、午後の部をあわせて、約1000人の中学生・保護者の皆様に参加をいただきました。

校長挨拶にもあったように、本校の学校説明会は生徒が主体となって行います。

放送部生徒による進行、オープニングのギターマンドリン部ミニコンサート、生徒会長、文化委員長、体育正副委員長による学校説明を通して

本校の特徴や魅力を感じていただけたことと思います。

教務主任からの高校入試についての説明にもあったように、この夏休みには埼玉県の高校入試問題研究を行い、

出題傾向や各問題の正答率等について分析をしてみましょう。

それを踏まえて、自分の得意を伸ばし、課題克服に向けて学習を計画的に行ってください。

9月以降も学校見学会を行いますので、ぜひ、熊女にお越しいただき、生徒の様子、学校の様子を直接感じてくださいね。

申し込みは各時期に本校ホームページから行いますので、今後もホームページをぜひご覧ください。