本日、ふれあいデーです

埼玉県教育委員会では、すべての公立学校で毎月21日を「ふれあいデー」としています。
今月は21日が祝日の月曜日のためり、本日の金曜日が「ふれあいデー」となります。

働き方の改善を図る目的で、職員の定時退勤を推奨しています。皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。

県立学校における働き方改革推進に向けた取組  ➝ ふれあいデーについて(PDF)

【校内の近況】
 まん延防止等重点措置期間が3月21日で解除されることが決定しましたが、引き続き感染症防止対策を意識しながら過ごしていきましょう。
 本日も学力検査得点の簡易開示が希望する受検者本人へ行われます。昨日も多くの受検生が開示に来ていました。本日と22日(火)で終了となります。
 現在、雨が降っており週末に向けて寒くなる予報が出ていますが、校内の白木蓮は雨に滴りながらも花を咲かせています。寒暖差が激しいですので体調管理をしっかりして、来週の終了式を迎えましょう。

【玄関内と中庭の画像です】