本日「ふれあいデー」です

埼玉県教育委員会では、すべての公立学校で毎月21日を「ふれあいデー」としています。本日「ふれあいデー」です。

働き方の改善を図る目的で、職員の定時退勤を推奨しています。皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。

県立学校における働き方改革推進に向けた取組  ➝ ふれあいデーについて(PDF)

【校内の近況】
 まん延防止等重点措置期間の延長に伴い、2月10日(金)県教育委員会より県立学校の授業は原則としてオンライン学習を活用した分散登校とする旨の通知が発出されました。本校では2月15日(火)より、クラスの半数は登校して対面による授業、半数はオンラインによる授業の形態として、通常授業を実施しています。学年末考査は、全員登校しての実施となります。