中2対象学校見学会

2月20日(土)、中学2年生を対象とした学校説明会をおこないました。受験のことを早くから意識し、熊女のよさを知ってもらうことが目的です。風が強く、寒い日にもかかわらず100名を超える中学2年生、保護者の方々にお越しいただきました。まず、校長先生が受験のことについて説明し、その後4人の3年生に熊女での3年間を振り返ってもらい、話をしてもらいました。部活や学校行事、SSC(スーパーサイエンスクラブ)にがんばったこと、悩んだ時に相談できる友だちに助けられたことなど、4人の生徒がその想いを伝えました。その後、3年生の生徒の誘導のもとグループごとに校内見学をおこない、授業のようすや校内の施設見学、食堂の利用をしていただきました。学校のようすを理解していただくよい機会とすることができました。

受付を3年生が担当                     校長挨拶

3年生による学校生活の紹介                みなさん、どうぞ、こちらへ