次年度科目選択説明会

ただいま校内は中間考査期間です。

生徒たちは日ごろの学習の成果を発揮するため、真剣に考査を受講しています。

今回は、先日行われた1・2年生の科目選択説明会の様子をお知らせします。

1年生はまだ入学をしたばかりですが、次年度に自分が履修をする教科・科目について考えました。

そのためには、自分が高校卒業後にどのような進路に進みたいのか、将来はどのような職業に就きたいのか、

志望する大学の入試科目はどのような科目が課されているのかなどを十分に考え・調べることが必要となります。

説明会はGoogle meetを活用し、進路指導主事の先生や各教科の先生からの説明を生徒たちは自分の教室から受講しました。

オンラインを活用した集会や説明会の準備もスムーズに行われ、担任の先生が手際よく教室のプロジェクターとクロームブックを繋いでいきます。生徒も自分の座席で落ち着いて説明を聞くことができていました。

生徒の皆さん、自分の将来についてじっくりと考えてくださいね。

皆さんの輝く可能性と、実現に向けた頑張りを応援しています。