FMクマガヤ出演報告

ホームページでもご案内をしたように、昨日8日(月)の16時から、熊女生がFMクマガヤに出演しました。

聴いてくださった方も多いことと思います。ありがとうございます。また、機会をくださったFMクマガヤの皆様、どうもありがとうございました。

いよいよ今週末となった熊女の鈴懸祭・文化の部(文化祭)のPRのため、文化委員の生徒たちがラジオを通して皆さんに文化祭に込める生徒たちの熱い想いや、みどころなどをお伝えしました。

出演した生徒たちは、とてもハキハキとなめらかにおしゃべりをしていて、さすが熊女生でした! 出演を終えた生徒たちを出迎えたところ、「緊張しました~」と言っていましたが、ラジオパーソナリティーの方の巧みなリードもあり、まったく緊張感を感じさせない放送でした。

生徒たちは今日は午後から文化祭準備をしています。正門に設置するアーチも順調に仕上がっています。各教室の準備も本格的に始まります。暑い中の準備なので、換気・水分補給・適度な休憩に気を付けて生徒は作業を進めています。