剣道部ニュース 幹部交代・引き継ぎ

3年生が引退し、幹部交代と引き継ぎを行いました。
投票により新幹部を選出、各係を決めた後、3年生全員から今の思いを語ってもらいました。

日々の稽古や合宿の苦しい思い出も語られましたが、
試合に出られないことや勝てないことへの悔しさの方が強く印象に残っているようでした。

気持ちを前面に押し出して積極的に自己主張するような者のいない学年でしたが、
心の中では向上心や闘志を抱いていました。
たとえ試合に出られなくても腐らず最後まで努力し、伸び続ける姿を見せてくれました。
本当によく頑張ってやってくれました。誇りに思います。
高校時代に果たせなかったことを、大学で是非実現してほしいと思います。

後輩達には日頃の稽古を通じて伝わっていたことでしょうが、
今日改めて言葉で聞いて、3年生の「熊女剣道部」に懸ける熱い思いが身にしみたと思います。
3年生の思いをしっかり受け継いで、新たな歴史を作ってほしいと思います。

新部長 新井(寄居中出身)
副部長 安倍(小川東中出身)
主 務  金子(熊谷東中出身) を中心に新体制をスタートさせます。
今後とも応援よろしくお願いいたします。