〔ソフトテニス部〕関東大会(個人戦) 結果報告

関東高等学校ソフトテニス選手権大会6月5日(に小金井公園にて開催されました。

初戦の相手は山梨県の甲府昭和高校でした。

結果は、初戦敗退でした。

立ち上がりは悪かったものの、なんとか相手のペースに負けず食いついていきましたが、2-4という結果であえなく負けてしまいました。

当人たちは学生生活最初で最後の関東大会でしたが、やれることはやり切れた試合でした。

昨年度の関東大会の県予選では惨敗を喫し、関東大会出場からは程遠かった彼女らが、一年間の血の滲むような努力を経て、関東大会というステージで輝いているのを見ることができ、感無量でした。

関東大会に出場したという経験や自信を得たり、負け試合から反省を得たりすることができ、収穫は少なからずあったので、次回のインターハイ予選に向けても、再び頑張っていきたいと思います。

応援してくださった皆様、ありがとうございました。