県民の日 星渓園お茶会 活動報告

11月14日(木)県民の日に、茶道部は熊谷市内にある星渓園にて行われたお茶会に参加しました。日中は暖かく、過ごしやすい一日となりました。

本校は、星渓園内の松風庵にてお茶会をさせていただきました。熊谷市民の方を始めたくさんの方にご来場いただきました。どうもありがとうございました。

1年生にとっては初めての星渓園での発表であり、緊張した様子も見られましたが、一生懸命に頑張っていました。2年生にとっては、校外で開催する最後のお手前の発表の場となりました。とても緊張しましたが、今までの練習の成果を発揮することができました。

来年も是非、県民の日に開催されるお茶会にご来場ください。部員一同お待ちしております。