鈴懸祭文化の部 日本史ブース

今年の鈴懸祭文化の部 日本史ブースでは、校外学習『岩宿遺跡の見学報告』、部誌にまとめた『元号』についての新企画クイズコーナー、1年生メインテーマの『埼玉県のお祭』を展示・説明しました。また、世界史班が作成した「パルテノン神殿欄間」を展示室入り口に飾り、皆様をお迎えしました。

岩宿遺跡の見学報告

今年度も部員が作成した部誌をすべて皆様にお配りすることができました。また、クイズや部室にある資料の展示など初の試みもありましたが、たくさんの方々に日本史の魅力を味わっていただきました。日本史について詳しい方からもお話を伺う機会もあり、私たちにとっても貴重な体験となりました。日本史部のブースに足を運んでくださった皆様、展示準備にあたってご協力いただいた方々に、この場を借りてお礼申し上げます。日本史クイズのコーナー

そして、この文化祭をもちまして3年生4名は引退となります。2学期からは新体制での活動となりますが、今後も充実した活動を行っていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

パルテノン神殿欄間