海外体験研修11日目

今日8月6日はSGHSでの交流活動の最終日です。
朝からSt. Theresa’s primary school に出かけ、日本文化の交流を行いました。子どもたちから可愛い大歓迎を受け、素早い反応と数多くの質問にとまどいながらも充実して交流を行いました。
SGHSにもどってからは科学分野のRobotics の授業に参加し、基礎的な理論と実際を学びました。
午後は体育館でFarewell Assemblyが行われ、交流の成果を両校で確認し、別れを惜しみました。夜はPot Luck Partyで各自がホストファミリーとともに料理を持ち寄り、最後の夕飯を名残惜しく全員でいただきました。10日間の交流の記録がスライドで流され、ホストファミリーの方々も食い入るように見て談笑し、会話も弾みました。
長いようでもあっという間の交流でした。
明日はクライストチャーチ経由でオークランドまでの移動日になります。