海外体験研修13日目

いよいよ14日間の海外体験研修は明日帰国の途につきます。
語学面での集大成として、今日はオークランド工科大学での研修となります。大学生を相手に5つのグループが順番に日本の文化についてプレゼンテーションを行いました。SGHSでのプレゼンテーションを元により高度な内容に進化させ、どのグループもスムーズに発表できました。大学生からの質問に明確に答える場面などはこの研修の成果が確実に現れていました。担当の教授からは英語でのプレゼンテーションに関する細かい評価をいただき、今後に活かせればと思います。AUTの皆様、ありがとうございました。
午後はオークランド中心地付近で自由行動となりますが、それぞれの思い出とともに成果をパッキングして、猛暑の日本へと向かっていきます。
ここまで本当にたくさんの人達にお世話になりました。おかげさまで全員が元気に全日程を終えようとしています。帰ってからはこの成果を全校で共有していきます。