7月1日発行 埼玉新聞 第2部 保存版に掲載

7月1日の埼玉新聞 第2部 保存版をご覧になりましたか!

毎年発行されている、埼玉新聞の高校入試対策特集です。
「いよいよ夏休み本番 志望校合格を引き寄せよう!!
の見出しで発行されました。

この高校入試対策特集に、本校生徒のコメントと教室での授業の写真が掲載されています。
熊谷女子高校、注目をしていただいています。

本校では、今年度の学校説明会と部活動体験を、7月から1月にかけて計10回設定しました。ぜひ、本校を希望している方、本校受検を検討している方など、積極的に参加申し込みをしてください。複数回参加していただくことも可能です。本校に直接来校していただき(7月のみ校外「さくらめいと」で実施)、本校を直接見学して疑問に思っていることや聞きたいことなどを質問してください。説明会等設定されている日に都合がつかない場合は、学校に電話で問い合わせてください。個々に日程の調整することも可能です。

6回ある学校を会場とする学校見学会は、全て土曜日ですが授業実施日です。通常の本校授業の様子も見学していただけます。

部活動体験   へリンクします。

学校説明会 へリンクします。