中学生の皆さんへ

第6回 学校説明会&見学会【追記:制限数に達したため受付けを終了しました】

今後の状況によっては開催が中止になることもあります。

HPでご案内をいたしますので、予めご確認をお願いします。

対 象 中学2年生(内容は中2対象ですが、中学1年生や3年生もご参加いただけます。)

日 時 令和4年2月5日(土)
     受   付・・・10:30~10:45
     全体説明会・・・10:50~12:40
     授業見学・施設見学

部活動見学(各自昼食後・希望者のみ) 13:30~

内 容 本校生徒による全体説明会の後、授業見学・施設見学、及び部活動見学(午後)にご参加いただけます。
    (人数の関係で先に授業見学・施設見学、その後に全体説明会となる場合もあります。)

全体説明会 (約50分)
     ・本校3年生による熊女の魅力説明
     ・本校3年生による座談会(高校生活の体験談などを聞いていただけます)
     ・本校職員より入試概要説明

授業見学・施設見学 (約50分)
     ・校内自由見学(授業の様子や施設をご覧いただけます)
     ・3年生が校内各所で案内役をしています(わからないことなど3年生に質問してください)

※ 3年生は、この時期は家庭研修期間に入っており数名の生徒たちが説明会を手伝ってくれています。

部活動見学 13:30~
     ・希望者のみ
     ・活動している部活動については、当日受付で配布する資料でご確認ください

新型コロナウイルスの影響によりご迷惑をおかけいたしますが、以下の注意をお読みになり、ご来校をお願い致します。

★事前予約制(予約方法は以下に記載)、93組で締め切ります。保護者の方の参加は1名までとさせていただきます。

★当日は公共交通機関をご利用ください(校内に駐車場を確保できません)。

★今後の状況によっては開催が中止や延期になることも予想されます。HPでご案内をいたしますので、ご確認をお願いします。

★食堂のご利用について
  感染症対策のため、食堂の利用はご遠慮ください。
  また、昼食を持参される場合は控室をご用意しますので、そちらでお召し上がりください。

受 付
 10:30~10:45 事務室前
 ※予約時のメールに記載の受付番号をご確認ください。

・発熱等の風邪症状がある場合は、参加をご遠慮ください。

・マスクの着用をお願いします。

・受付時に検温、手指の消毒にご協力ください。

・上履き・スリッパをご持参ください。

申し込み開始について

1/8(土)午前9時から、下記専用フォームで受け付けを開始します。(クリックしてください)

第6回学校説明会申込フォーム