2011年5月の記事一覧

防犯教室 壮行会 立会演説会

中間考査最終日の5月27日(金)テスト終了後に、体育館で次の3つの行事が行われました。

*防犯教室
 熊谷警察署から荒井さん、平松さんに来ていただき、具体的な事例をもとに、痴漢など
の犯罪被害に遭わないためにはどうすればよいかを伺いました。

犯罪者に襲われたときの身のかわし方について、実技指導を受けました。

*壮行会
 関東大会に出場する、陸上部、ソフトテニス部を激励しました。

*立会演説会
 生徒会の会長、副会長、監査委員長候補の合計5名が演説をしました。

交通安全キャンペーン

今年度本校は、自転車マナーアップキャンペーン推進校に指定されています。
5月20日(金)の放課後、春の交通安全運動の一環として、熊谷警察署、熊谷地方交通安全
協会の方と一緒に本校の2年生活委員が熊谷市のニットーモール前でパンフレットを配り、
交通安全や自転車通行のマナー向上を呼びかけました。