2014年5月の記事一覧

剣道部ニュース

関東大会予選個人の部が2日に行われました。
熊女からは、地区大会を勝ち抜いた3名が参加しました。
各地区の予選を勝ち抜いた強豪揃いの中で、
2名は初戦を突破しましたが、2回戦の壁を破ることはできませんでした。
もっと、勝ち上がる執念を身につけていかなくてはならないと思いました。
中里合宿で切磋琢磨した川口総合や伊奈学園の生徒が関東大会出場を決めました。
我々も負けずに頑張っていきたいと思います。

優勝 河嶋(本庄第一) 2位 大島(本庄第一) 3位 小早川(川口総合)・埜口(伊奈学園)

4日は、栃木の錬成会に2チーム、日高の錬成会に1チーム参加させていただきました。
ほぼ全員休みない状態で試合経験を積むことができました。
栃木のAチームは惜しくも4勝5敗1分けで負け越し。
Bチーム(1年生)はほぼ負けてしまいましたが、
高校に入って初めてたっぷり試合を行うことができ、いい経験になりました。
日高の2年生チームは、12試合実施し1敗のみとこちらも頑張りました。

5日は保護者の方々に稽古を見ていただいた後、BBQを行いました。
関東大会予選を終えて一息つくとともに、親睦を深めることができました。