2011年12月の記事一覧

ソフトボール部近況報告

斉藤(外野手・深谷市立上柴中学校出身)

新人戦県大会で悔しい思いをした私たちは、一人一人が自分自身と向き合い、練習の質を上げ、基本技術の向上・基礎体力の増強に取り組んでいます。中学校との合同練習では、教えることや見本を見せることが多くなりますが、教えることで自分自身の技術を再確認することができます。
 来年5月の関東予選、6月のインターハイ予選に新人戦以上の成績が残せるよう、この冬が勝負!と皆気合い十分です。新年には遠征試合もあり、県外のチームから様々なことを吸収して、さらに進化していきます。
 今後も熊女ソフトボール部の応援をよろしくお願いします。

第4回熊女フェスティバル

12月17日(土) ・18日(日) に第4回熊女フェスティバルを開催しました。これは本校ソフトボール部が主催する中学校女子ソフトボール大会です。熊谷市内、深谷市内および部員の出身中学校を中心とする16校に参加していただきました。1日目が予選ブロックトーナメント、2日目が各ブロック上位2校による決勝トーナメントです。

結果は以下のとおりです。

優  勝

深谷市立上柴中学校