2017年8月の記事一覧

書道部 第41回全国高等学校総合文化祭

7月31日(月)から8月3日(木)、宮城県にて第41回全国高等学校総合文化祭が開催されました。
埼玉県代表として、3年 橋本祐佳さんの作品が仙台市青葉体育館に展示されました。

「臨 道因法師碑」

会期中には、各都道府県の代表生徒が一堂に会して交流会や講評会を行いました。
交流会ではテーマの「祈り・願い」に沿ってそれぞれが考えてきたことばや作品の構想に
ついて話し合い、硯板や七夕飾りの吹き流しに表現しました。

このように北海道から沖縄までの全国の書道部員と集まる機会はなかなかありません。
お互いの書について語ったり、作品を交換したりと貴重な体験となりました!

「叶え、みんなの夢」