2013年5月の記事一覧

海外体験事業・ホームステイ(派遣)参加者募集説明会

5月8日(木) 16:00~17:30
海外体験事業・ホームステイ(派遣) 参加者募集説明会が開かれました。
本校の姉妹校である、ニュージーランド、サウスランド・ガールズ・ハイスクールとの交流とホームステイを通して、国際交流の推進や英語力の向上を図り、国際理解を深める取り組みを行っています。

多くの生徒が説明会に参加し、昨年度の参加者から体験談を聞きました。
昨年度の参加者は皆、「とても楽しく、最高に良い経験ができた。参加して本当に良かった。もし迷っているなら、せひ参加してほしい。」と話していました。また、事前準備や現地での過ごし方のアドバイス、ニュージーランドでの学校生活やホストファミリーとの思い出話などを熱く語ってくれました。

全体会の後は、グループに分かれ、参加を考えている生徒たちは、熱心に質問をしていました。

応募締め切りは、5月13日(月)です。
貴重な体験ができるチャンスです。多くの生徒の参加を待っています!