2015年9月の記事一覧

青山学院大学・中央大学・法政大学 合同進学説明会

9月1日(火)始業式の午後、3年生の希望者対象に
「青山学院大学・中央大学・法政大学 合同進学説明会」が行われました。

3つの会場に分かれ、それぞれの大学の概況説明と個別相談会が行われました。
参加した生徒は熱心に聴き入っていました。

【参加した感想】
・入試で注目すべきポイント、得点の要となる教科などを聞くことが本校でできて参考になりました。
日程が合わずOCに参加できなかったので、このような機会がありとても良かったです。(青山学院大学)

・理系のキャンパスが都心にあるということもあり、企業との共同研究や就職活動との両立もしやすいのが良いなと思いました。
学部を超えて行うプログラムもあり、ジャーナリズムプログラムに一番興味がありました。
自分の関心があることも学べるのが魅力だと思いました。(中央大学)

・今回の説明会に参加して、パンフレットを読んだだけでは分からない、
また書かれていないような情報もあり、充実した時間となりました。
今まで抱いていた入試制度に関する不安なことや誤解についても詳しく説明してくださり、
参加して良かったなと感じました。(法政大学)