【タブレット(iPad)の導入について】

令和3年度入学生よりタブレット(iPad)を導入します。詳しくは、こちらをご覧ください。

タブレットを活用した授業の紹介動画です。高校生の枠に嵌まらずに、実社会で活かせるようなスキルを、積極的に学んでいきます。来年度新入生の皆さん、熊女で一緒に新しい可能性を模索していきましょう!

新着・更新情報
学校再開について

「3つの密」を回避するための対策を徹底します。「彩の国新しい学校生活5つの安心宣言」にしっかり目を通し、感染症リスクゼロを目指して努力していきましょう。

保護者の方にも、是非ともご理解とご協力をお願いいたします。

特に、登下校時、休み時間、昼食時の対面や近距離での会話には、細心の注意をお願いします。

「新しい生活様式」を確立させながら、学校での「学び」を充実させていきましょう!